Сценарий посвящения в студенты 2013


Сценарий конкурсной программы посвящения в студенты
ВЕДУЩИЙ: Добрый день любимые коллеги и друзья! Здравствуйте уважаемые гости! Мы рады приветствовать ВАС на нашем торжестве, в этот день мы назовем его так: «Посвящение в студенты»! Музыкальная заставка. ВЕДУЩИЙ: Впервые посвящение в студенты проводилось в год открытия Московского университета, на котором присутствовал весь преподавательский состав, а также попечители, одним из которых являлась императрица Елизавета Петровна. С тех пор повелось, что практически во всех ВУЗах проводятся специальные дни посвящения в студенты. Когда каждому первокурснику вручается памятный символ. Мы тоже решили не отходить от традиций и провести сей праздник в кругу студентов проживающих в общежитии. Итак, мы начинаем…. ВАС приветствуют студенты 4-го курса! Приветственный номер от студентов 4-го курса. Затем выходит вымышленный персонах, (может быть, это 6удет образ всем надоевшей вахтерши или воспитателя или, тот, кто это ближе всего студентам). В данном сценарии это Парасья Никаноровна. ПАРАСЬЯ НИКАНОРОВНА: Опять собрались, танцы, жманцы, обжиманцы……. Все бы веселиться! В этот день в музей пойдем! За мной!
ВЕДУЩИЙ: В музей, так в музей! Театр начинается с вешалки, а музей с тапочек. Тут нас уже встречает Парасья Никаноровна, ничто не доставляет ей большего удовольствия, чем выдавать и отбирать эти тапочки! Небольшое обыгрывание, сценка. Близится, студент, спрашивает тапочки. Парасья Никаноровна объясняет, что это ненадолго. Студен соглашается и убегает. Парасья Никаноровна кричит: «Видала я ВАС всех в белых тапочках». Так же это возможно быть всякой другой сюжет вспомнившийся студентам из их студенческой жизни. ВЕДУЩИЙ: А экскурсоводом нынче для нас в музее 6удет Парасья Никаноровна! ПАРАСЬЯ НИКАНОРОВНА: И сейчас мы увидим главные экспонаты музея. Экскурсовод поясняет. ПАРАСЬЯ НИКАНОРОВНА: Студенты относятся к классу млекопитающих, отряду грызунов. Установить точную дату их появления не удалось, предполагается, что они появились еще при динозаврах именно, поэтому они и вымерли, от голода…. В этот день студента можно определить по двум признакам: 1) Вечно голодные глаза и 2) Наличие студенческого билета. Коль вы смотрите по сторонам и увидите таковых в зале — поаплодируйте им – у них в этот день день! Пойдемте дальше там страшные экспонаты. Это студенты, вернувшиеся после вечеринки…. 2 студента изображает пьяных, как будто на дискотеки. ПАРАСЬЯ НИКАНОРОВНА: И кому на ум придет на желудок петь голодный…. Учеба и танцы дело сердечное, но съедать хочется всегда. Тарелка-это предмет радости студента. На столе стоит тарелка. На конкурс вызываются двое желающий. «Кто там 6ыстрее съест лапшу»

КОНКУРС 1: «Кто тут побыстрее съест лапшу» ПАРАСЬЯ НИКАНОРОВНА: Следующий экспонат – газета! Ученье свет, а неученее тьма хочется обо всем ведать вовремя. Но ещё до нас дойдет газета, новости станут с бородой. Желающим участникам конкурса дают газету. Условия конкурса – кругом вода, вам требуется спастись на маленьком острове. 2 человека встают на газету, затем по команде ведущего сворачивает вдвое, и продолжают танцевать, и т.д. кто же сойдет с листа или ошибется проигрывает.

КОНКУРС 2: «Газета»

ПАРАСЬЯ НИКАНОРОВНА: А кто это знает, зачем нужен телефон? Варианты ПАРАСЬЯ НИКАНОРОВНА: А я знаю, чтобы мамуле позвонить и денег попросить, а мамочкой на некоторое время вашей стану я! Попробуйте за 30 секунд выпросить у меня 1тыс рублей!

КОНКУРС 3: «Позвони мне, позвони…»

ПАРАСЬЯ НИКАНОРОВНА: А как вы думаете, чем еще могут заниматься студенты? Правильно – спортом! Желающим участникам предлагается на призы подтянуться – 15-20 раз, приз;
Отжаться от пола – 30-40 раз, приз; Поднять гирю или штангу 5-10 раз, приз.

КОНКУРС 4: «Подтянись…Отожмись….Подними…»

Так же можно провести еще пару розыгрышей-конкурсов.

КОНКУРС 5: «Скороговорок»
— В семеро саней семеро Семенов с усами уселись в александра сами.
— Из кузова в кузов шла перезагрузка арбузов. В грозу, в грязи от груза арбузов развалился кузов.
— У Санька в кармашке шишки да шашки.

КОНКУРС 6: «Загадок »

ПАРАСЬЯ НИКАНОРОВНА: Эх, вот и все на в сегодняшний день наша экскурсия по музею студенческой жизни завершена. И раз студенты умудряются выживать в таких условиях и при этом радуются жизни, то нам грозит огромное будущее!
А значит, студента надо любить, хранить, кормить, учить…….
До новых встреч!