Мудрые тосты





Шёл по степи одинокий путник. Вдруг смотрит: сидит компания веселых людей и приглашает его к ним присоединиться. Подошел, остался. Но ему не понравились эти люди. И направился путник дальше. Шагал, шёл и опять смотрит: у костра, с гитарами расположилась другая фирма. Его также пригласили посидеть. Приняв предложение, он в который раз понял, что они не походят для его мятежной души. Направился дальше. И... в степи его разорвали шакалы.
Так разрешите выпьем за то, что коли кому-то не нравится наша компания - пусть его разорвут шакалы!

* * * * *

Царь индийский купался в бане. Цирюльник брил ему голову. Вдруг он поднес бритву к горлу монарха и сказал: 'Отдай мне в женушки твою доченька!'. Изумился, испугался царь и пообещал исполнить его просьбу. Выйдя из бани, он спросил своего главного советника: - Как он дерзнул добиваться руки моей дочери?! - Видно, под ногами у него был клад, вот почему он так дерзок, - ответил советник. Разобрали пол бани, и оказалось, что под ним полно золота и серебра.
Разрешите в жизни не поднимать тост за богатых наглецов!

* * * * *

Однажды к мудрецу пришли два человека, чтоб он помог им разрешить спор. Мудрец внимательно выслушал одного из них и сказал:
- Да, ты совершенно прав!
Затем долго и сосредоточенно послушал другого и в конце концов сказал:
- Да, ты абсолютно прав!
Тогда жена мудреца удивилась и сказала ему, что оба спорщика не могут быть правы одновременно. Он подумал еще немножечко и ответил ей:
- Знаешь, и ты тоже права!
Так разрешите выпьем за гибкость мышления!
* * * * *

Позвольте выпьем за наше мужество, которое делает ничтожными всевозможные удары судьбы!

* * * * *

Человек только там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы.
Так давайте выпьем за веру в себя!

* * * * *

Чрез горное ущелье переброшено бревно. И по этому бревну туда и сюда снуют местные жители. Hо туристам, попадающим в эти края, такая переправа внушает страх. Hа данный случай у моста всегда дежурит инструктор. Он сам по одному переносит туристов по бревну и берет за это один рубль. Однажды ему пришла в голову мысль: зарабатывать по 2-а рубля, т.е. переносить сразу 2-х. И вот взял он на себя двух туристов и двинулся в путь. Hо ноша оказалась слишком тяжелой. Hа середине бревна он остановился. Подумал: - А на черта мне нужен... лишний рубль?
Так выпьем же за то, чтобы и мы иногда задумывались: а нужен ли нам лишний рубль?
* * * * *

В молодости кажется, что фортуна - впереди, в старости кажется, что фортуна - позади. Как же его не пропустить?
Наверное, самое лучшее - радоваться настоящему.
За настоящий момент, подруги и друзья!

* * * * *

Коль ваша голова забита умными мыслями, а сказать тост вы не можете, не расстраивайтесь: быть может, вы просто глупец.
За мудрецов, чьи головы забиты прекрасной чепухой!!!

* * * * *

На Кавказе существует поверье, что время, проведенное с друзьями, не засчитывается в возраст.
Так выпьем за друзей, сохраняющих нашу молодость !

* * * * *

Чем мудрейший человек отличается от умного? Мудрейший человек в будущем не попадет в такую ситуацию, из которой преумный с честью выйдет.
Так давайте поднимем бокалы за то, что бы у нас хватило терпения быть умными, ума - стать мудрыми и мудрости - быть приэтом самими собой!

* * * * *

У мудреца спросили, когда случаются хорошие отношения между супругами.
- Когда муженек не слышит, что говорит женушка, а супруга не видит, что делает муж, - был ответ Мудреца.
Так выпьем за взаимопонимание и согласие в семье!

* * * * *

Удивительно устроен человек - он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его судьбе.
Выпьем за смысл судьбе !

* * * * *

У одного торговца был сын, и дал ему торговец как-то монету: 'Копи, сынок, деньги'. Сын выбросил монету в воду. Папа ему ничего не сказал. Сынка же продолжал жить в доме папы и ничего не делать. Позвал тогда папочка сына и сказал: 'Иди, сынок, и сам заработай себе на жизнь'. Направился сын и нанялся на работу. С утра до ночи он месил голыми ногами глину и заработал деньги. Принес он деньги домой и подает папочке. Папка ему говорит: 'Пойди и брось их в воду'. Сынуля опустил голову и понял, как он был несправедлив к доброте отца.
Так выпьем же не за ремень и розги, а за мудрость наших отцов и дедов!

* * * * *
Один умный человек сказал:
'Ничто так не сокращает жи3нь... как расстояние между тостами'.
Разрешите выпьем за то, чтоб мы жили как можно дольше!

* * * * *

В древнеиндийском трактате 'Ветки персика' сказано :
'Потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все 3 потребности вместе рождают настоящую лю6овь'.
Выпьем и мы за то, чтобы в нас вечно воссоединялись 3 потребности, несущие гармонию!

* * * * *

Философа Платона спросили: - Ты мног0 путешествовал по морю. Что случилось с тобою самое впечатляющее во время этих плаваний? - Самым удивительным всякий раз бывало то, - ответил Платон, - что я в конце концов благополучно приставал к берегу.
Выпьем же за тех, кто тут долго плавал по бурному житейскому морю, правильно преодолел все штормы и волны!

* * * * *

Философ Диоген сказал : 'Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью'.
Выпьем за богатство!

* * * * *

С точки зрения хвоста, это он виляет собакой...
Так разрешите выпьем за точку зрения!

* * * * *

Известно, что из мудрости вытекают следующие 3 способности: выносить правильные решения, безошибочно говорить и безошибочно делать то, что следует.
Так позвольте же выпьем за наше решение собраться нынче здесь, за речи, которые мы произносим, и за то, что мы делаем - пьем!

* * * * *

Чем больше мы ищем смысл судьбе, тем меньше его в нашей жизни. И наоборот. Отвергая смысл жизни, мы наполняем свою судьба огромным смыслом.
Так не будем же искать приключений на свою голову!

* * * * *

Приходит человек в магазин, смотрит - нужная вещь. Но он не стал покупать ее, раз надеялся найти дешевле. Подходит во 2-ой магазин, смотрит - та же вещь, и дешевле. Но в который раз не стал покупать ее, ибо хотел найти еще дешевле. И наступает он в третий магазин, и там имеется эта вещь и стоит она совсем дешево... Но снова человек не захотел покупать ее, надеясь на еще более хорошую цену. И вот, ещё бродил этот человек от одного магазина к другому, вещь эта исчезла с прилавков и первого, и второго, и третьего, и пятого, и десятого...
Так разрешите же выпьем за то, что бы удачливо отличать и верно использовать непреложный жизненный закон: лучшее - неприятель замечательного!

* * * * *

Мы собрались тут, чтоб выпить.
Так выпьем же за то, что мы тут собрались!

* * * * *

Эрих Машечка Ремарк сидит в кресле-качалке и размышляет о жизни: 'Нет, жизнь прожита не зря. Я написал пару хороших книг, меня знают во всем мире, я боролся с фашизмом... Но все же Хемингуэй пишет лучше меня!' Хемингуэй в это время стоит на палубе своего катера в Карибском море, в зубах трубка, ждет большую рыбу и думает: 'Черт возьми! Я жил как настоящий мужчина! Работал как вол, боролся с фашизмом, у меня стало мног0 славы, денег, женщин, я охотился на слонов и носорогов... И все же... И все же Платонов пишет лучше меня!'
Подруги и друзья! Позвольте выпьем за прекрасную добрую зависть!

* * * * *

Жизнь имеет границы, она коротка, а мечты безграничны.
Сам ты идешь по дороге, а мечта уже дома.
Сам ты идешь к милой, а мечта уже у нее в объятьях.
Сам ты живешь сейчас, а мечта уже на многие годы впереди.
Она летит дальше той черты, где во тьме обрывается жи3нь.
Так выпьем за мечту, продлевающую нам жизнь!

* * * * *

Позвольте выпьем за молодость и старость, за невинность и опыт, за глупость и интеллектуальность - за 2-а полюса, между которыми вся жи3нь!

* * * * *

Слепил Бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек глины.
- Что тебе слепить, человек? - спросил Господь. Человек подумал-подумал, и попросил:
- Слепи мне фортуна. Но Господь, хотя и все видел и все ведал, не знал, что такое удача. Дал он глину человеку и сказал:
- Слепи себе сам свое счастье!
Выпьем же за успехи в этом деле!

* * * * *

Едет большой грузовик по узкой горной дороге. Водитель в тельняшке, с изогнутым 'Беломором' в уголке рта, весь в татуировках. Руль держит одной рукой, высунув локоть в открытое окно. И едет он ровно посередине дороги... Ах, 'легковушки', непременно, шарахаются кто там куда. И тут навстречу точно такой же грузовик. И так же едет посередине дороги. Сближаются они. Никто не хочет уступить, никто не хочет прижаться к краю. Расстояние между ними уже совсем маленькое... И тут встречный грузовик уворачивается. Тогда водитель 1-ого грузовика, не меняя своей спокойной позы и только сплевывая окурок чрез открытое окно, произносит всего одно слово:
- Трус!
Так разрешите выпьем за то, что бы в некоторых жизненных ситуациях не упорствовать и оказаться лучше уступившими дорогу, чем вылетившими с нее!

* * * * *

Однажды непревзойденного мастера одного из самых древних и самых непревзойденных единоборств вызвали на поединок сразу десять человек. И они смеялись и кричали:
- Мы победим тебя мастер!
Но мастер выиграл поединок. Тогда непревзойденного мастера одного из самых древних и самых непревзойденных единоборств вызвали на поединок сразу 20 человек. И они смеялись и кричали:
- Мы победим тебя мастер!
Но мастер выиграл поединок. Тогда непревзойденного мастера одного из самых древних и самых непревзойденных единоборств вызвали на поединок сразу пятьдесять человек. О, как они смеялись и кричали:
- Мы все равно победим тебя мастер!
И мастер опять выиграл поединок. Все притихли. Но тут из толпы вышел мальчик и попросил: - А можно мне тоже побороться?
О, как все смеялись над мальчиком. И мастер проиграл поединок. В ответ на недоуменные возгласы он ответил: - Мне все равно, а ребенку комфортно...
Так давайте выпьем за 'все равно', выше которого нет ничего в мире!

* * * * *

Говорят полоса неудач иногда оказывается взлетной...
Так выпьем же за то, чтоб, когда мы будем лететь высоко, никто не дернул стоп-кран!

* * * * *

На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали.

* * * * *

У одного человека pождались все вpемя дочеpи, а он мечтал иметь сына. Любой считал своим долгом дать неудачливому папочке какой-нибудь совет. Столько ему насоветовали, что он, наконец, рассердился и сказал: - Перестаньте, наслушавшись ваших советов, я разучился делать и то, что умел.
Так выпьем за то, чтоб иметь свою голову на плечах и шагать своей дорогой!

* * * * *

Как сказал Шота Руставели, 'Что ты спрятал, то пропало. Что ты отдал, то - твое!'.
Разрешите же отдавать дружок другу тепло души, За вас, любимые!